Breaking News

৯.২% এ, সেন্টার – টাইমস অফ ইন্ডিয়ার পক্ষে সর্বকালের আর্থিক ঘাটতি সবচেয়ে বেশি

নয়াদিল্লি: কেন্দ্র সংশোধিতের বিপরীতে জিডিপির 9.2% এর আর্থিক ঘাটতি নিয়ে গত বছর বন্ধ হয়েছিল অনুমান 9.5% এর চেয়ে ভাল-প্রত্যাশিত রাজস্ব প্রাপ্তিগুলির জন্য। যাইহোক, এটি কেন্দ্রের জন্য রেকর্ডে সর্বাধিক আর্থিক ঘাটতি F লক্ষ কোটি টাকা অর্থমন্ত্রীর উপস্থাপিত সংশোধিত অনুমানের তুলনায় ১৮৪.৪ লক্ষ কোটি টাকা নির্মলা সীতারামণ ফেব্রুয়ারির শুরুতে। প্রত্যাশার চেয়ে ভাল জিডিপি নম্বরগুলিও সহায়তা করেছিল।
২০২০-২১১১ সালের পূর্বে প্রাক্কলিত জিডিপি-র ১৯৪৮.৮ লক্ষ কোটি টাকা, জাতীয় পরিসংখ্যান সংস্থার সোমবার প্রকাশিত সংশোধিত পাঠে অর্থনৈতিক ক্রিয়াকলাপের মূল্য ১৯.5.৫ লক্ষ কোটি টাকার থেকে কিছুটা কম বলে অনুমান করা হয়েছে।

তবে আনুমানিক আর্থিক ঘাটতির চেয়েও প্রায় দ্বিগুণ বাজেট 2019-20-এ জিডিপির 4.6% অনুমান। অর্থনীতিবিদরা প্রকল্প নিচ্ছেন যে দ্বিতীয় তরঙ্গের কারণে সরকার চলতি অর্থবছরের জন্য জিডিপির fiscal.৮ শতাংশের তার আর্থিক ঘাটতি লক্ষ্যমাত্রা ছাড়িয়ে যাবে।
মহামারীটি সরকারকে তার রাজস্ব অনুমানকে উল্লেখযোগ্যভাবে হ্রাস করতে বাধ্য করেছিল, যখন বিনামূল্যে খাদ্যশস্য, কর্মসংস্থান গ্যারান্টি স্কিমের জন্য উচ্চতর বরাদ্দ এবং কিছু নগদ সহায়তার মাধ্যমে সমাজের দরিদ্র শ্রেণীর অর্থনৈতিক ক্রিয়াকলাপকে সমর্থন করার জন্য প্রয়োজনীয় ব্যয়গুলি ব্যয় করে সজ্জিত করেছিল। প্রাথমিক তথ্য প্রকাশ করেছে অ্যাকাউন্টের নিয়ামক সোমবার দেখানো হয়েছিল যে ব্যয় সংশোধিত প্রাক্কলনের তুলনায় ১.৮% বেশি এবং অনুমান করা হয়েছে ৩৫.১ লক্ষ কোটি টাকা।
“২০১4-১Y অর্থবছরের অর্থবছরের ২৪-২০১21 অর্থবছরে ies.6 লক্ষ কোটি টাকা ভর্তুকির ব্যয় তীব্র বৃদ্ধি পেয়েছে, ২০১৪-১Y অর্থবছরের অর্থবছরের 70০,০০০ কোটি রুপি ছিল, সরকারের মূলধন সংশোধন হয়েছে… যা ইঙ্গিত দেয় যে সরকারকে মূলধন কাটতে হয়েছিল? রাজস্ব ঘাটতির লক্ষ্য পূরণে ব্যয়, ”কেয়ার রেটিং বলেছে। গত অর্থবছরের শেষ days০ দিনের সময়কালে কী কী কুশন সরবরাহ করেছিল তা আয়কর উন্নত হয়েছিল। 2020-21 এর সময়কালে, রাজস্ব প্রাপ্তি 16.3 লক্ষ কোটি রুপি ধরা হয়েছিল, সংশোধিত অনুমানের প্রায় 105%। সংশোধিত অনুমানের তুলনায় করের আয় প্রায় 6% বেশি অনুমান করা হয়েছিল।
Source link

About admin

Check Also

ডব্লিউটিও-তে ইইউ প্রস্তাবিত কোভিড -19 ড্রাগ ও ভ্যাকসিনের পেটেন্ট ছাড়ের অগ্রগতি বিলম্ব করতে পারে – টাইমস অফ ইন্ডিয়া

মুম্বই: ইউরোপীয় ইউনিয়ন এ একটি খসড়া ঘোষণা জমা দিয়েছে ওয়ার্ল্ড ট্রেড অর্গানাইজেশন (ডাব্লুটিও), কোভিড -১৯ …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *