Breaking News

দেউলিয়া আদালত অনুমোদিত জেট এয়ারওয়েজ পুনরায় চালু – টাইমস অফ ইন্ডিয়া

মুম্বই: পুনরুত্থানের দিকে বড় পদক্ষেপে জাতীয় কোম্পানি আইন ট্রাইব্যুনাল (এনসিএলটি) মঙ্গলবার কালারোক-জালান কনসোর্টিয়ামের জমা দেওয়া রেজোলিউশন পরিকল্পনা সাফ করেছে। কনসোর্টিয়াম এখন পুনরায় কাজ শুরু করার আগে সংশ্লিষ্ট সরকারী অনুমোদনের জন্য আবেদন করবে।
একটি সূত্র জানিয়েছে, “এনসিএলটির অনুমোদন আজ থেকে 90 দিনের জন্য বৈধ হবে, এরপরে বিমানবন্দরকে আবারও মেয়াদ বাড়ানোর জন্য ট্রাইব্যুনালে যেতে হবে,” একটি সূত্র জানিয়েছে। সূত্রটি আরও জানিয়েছে, “ভারতের ইনসোলভেন্সি ও দেউলিয়া কোডের অধীনে পুনরায় চালু করার অনুমোদন প্রাপ্ত এটি প্রথম বিমান সংস্থা।”
বাধ্য হয়ে debtণ বাধ্য হয়েছিল জেট এয়ারওয়েজ গত এপ্রিল মাসে এয়ার ফ্লাইট স্থগিত করার জন্য last সংস্থাটি ক্যারিয়ারের প্রায় 90% শেয়ার অর্জনের জন্য creditণ পরিশোধের জন্য 600০০ কোটি টাকা বিনিয়োগের প্রস্তাব করেছে।
এনসিএলটি ছাড়পত্রের সাথে সাথে এখন ফোকাস হবে জেট এয়ারওয়েজের স্লটে। মার্চ মাসে নাগরিক বিমান মন্ত্রনালয় দেউলিয়ার কোর্টের সামনে জেট এয়ারওয়েজের বিমানবন্দরের সময় স্লটগুলি নতুন সত্তায় আগমন / প্রস্থানের জন্য হস্তান্তর করতে অনীহা প্রকাশ করেছে before
জেট এয়ারওয়েজের প্রায় 700 টি টাইম স্লট ছিল যা মুম্বাই, দিল্লির মতো যানজটে বিমানবন্দর থেকে অবতরণ / ছাড়তে দেয়। এই স্লটগুলি, জেট এয়ারওয়েজের অন্যতম প্রধান সম্পদ, জেটের কার্যক্রম স্থগিত করার পরে অস্থায়ীভাবে অন্যান্য এয়ারলাইন্সে পুনঃস্থাপন করা হয়েছিল। মন্ত্রক জানিয়েছে যে এই স্লটগুলির জন্য জেটকে নতুনভাবে আবেদন করা দরকার এবং বিমান সংস্থা এই স্লটগুলি মঞ্জুর করতে পারে বা নাও পেতে পারে।
বর্তমানে বিষয়টি উভয় পক্ষেই আলোচনায় রয়েছে। এপ্রিল মাসে, বেসামরিক বিমান চলাচল মন্ত্রকটি এয়ারলাইন্সের রেজোলিউশন আবেদনকারী কালারোক-জালান কনসোর্টিয়ামের সাথে বৈঠকের মাধ্যমে জেট এয়ারওয়েজ বিমানবন্দর স্লট ইস্যুটি সুরাচরভাবে সমাধান করার জন্য একটি নোডাল অফিসার নিয়োগ করেছে, একটি সূত্র জানিয়েছে।
Source link

About admin

Check Also

ডব্লিউটিও-তে ইইউ প্রস্তাবিত কোভিড -19 ড্রাগ ও ভ্যাকসিনের পেটেন্ট ছাড়ের অগ্রগতি বিলম্ব করতে পারে – টাইমস অফ ইন্ডিয়া

মুম্বই: ইউরোপীয় ইউনিয়ন এ একটি খসড়া ঘোষণা জমা দিয়েছে ওয়ার্ল্ড ট্রেড অর্গানাইজেশন (ডাব্লুটিও), কোভিড -১৯ …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *